By 切德瑞克 星期六, 19 年 2022 月 XNUMX 日
張貼在 Excel的Kutools
回复 10
觀看 6.9K
投票 0
我希望有人能幫助我解決我的問題。
我有一個 xlsx 文件,其日期格式為美國(月/日/年)樣式。
我想將它們轉換為 YYYY/MM/DD 格式。
我在一列中選擇了日期。
點擊 Kutools 選單,然後點擊“格式”,然後點擊“套用日期格式”。
在日期格式選擇中,我單擊 2001-03-14 作為 YYY-MM-DD。
我在對話的預覽部分看不到任何內容。
如果我單擊“應用”,該按鈕將顯示為灰色,但“預覽”側仍然沒有任何內容。
見附件
有誰知道為什麼這不起作用?

有什麼想法?
Chip

嗨,查德里克,

我剛剛在我的電腦上檢查了該功能,效果很好。所以,請告訴我您正在使用的 Kutools for Excel 的版本。另外,請向我發送有關您的作業系統的資訊( 我運行的是哪個版本的 Windows 操作系統?  )、Excel 版本以及您計算機上使用的語言。

在此先感謝。

阿曼達
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨,
我的操作系統和所有應用程序都使用英語。

Kutools for Excel 版本 26.0 授權數 1

從系統設置:
系統類型 64位操作系統,基於x64的處理器
版本 10.0.19043 內部版本 19043
版本21H1
操作系統內部版本 19043.1526

從 Excel 桌面應用程序:
適用於 Microsoft 365 MSO 的 Microsoft® Excel®(版本 2201 內部版本 16.0.14827.20198)64 位

Chip
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨芯片,

您能否檢查一下 F 列中的日期是否為文本格式?

在此先感謝。

阿曼達
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
我將列格式更改為文本並嘗試應用日期格式。
我仍然沒有得到更改為 YYYY-MM-DD 的日期。
運行此命令後,格式將更改為日期。
我也嘗試過將列格式設置為 GENERAL 並得到相同的結果。
參見附件。
Chip
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨芯片,

您可以附上 Excel 文件並發送給我嗎? 執行此操作之前,請刪除私人信息。

在此先感謝。
阿曼達
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨阿曼達,
我已經刪除了所有個人數據,因此該文件僅包含一列中的日期。
這是我用來創建屏幕截圖的工作表。
等待您的回复,
Chip
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨芯片,

我們剛剛檢查了數據。 Excel 中的日期在某種程度上不是標準日期,因此 Excel 無法識別它們並將它們視為文本。 這就是日期格式不起作用的原因。

這裡是解決方案: 之前 如果您應用日期格式,請先將它們轉換為標準日期。 請按以下步驟操作:

1. 選擇所有日期。
2。 找 範圍和單元格 下的組 庫工具 標籤。
3。 點擊 內容 並選擇 轉換為日期.

之後你會發現 套用日期格式 好好工作。

阿曼達
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨阿曼達,
當我單擊“內容”然後單擊“轉換為日期”時,單元格已根據需要更改為“YYYY-MM-DD”,而無需使用“應用日期格式”。 見附件。
日期現在是我需要的格式。

原始文件是從美國網站下載的 CSV 文件。
在嘗試應用日期格式之前,我打開了 CSV 文件並將其保存為 XLSX 格式。
這會導致我的問題嗎?
我只是想知道下次我再次下載此文件時。

謝謝你,
Chip

·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
原始文件是從美國網站下載的 CSV 文件。
在嘗試應用日期格式之前,我打開了 CSV 文件並將其保存為 XLSX 格式。
這會導致我的問題嗎?

嗨芯片,

是的,這可能就是原因。 我們想知道您可能會在某個地方找到該文件,但不是自己製作的,因為情況有點奇怪。

因此,下次當您在線下載類似文件時,請記住應用 轉換為日期 日期特徵

阿曼達
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨阿曼達,
謝謝你的提示。
現在可以關閉此請求並獲得成功結果。
謝謝你,
Chip
·
2年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
查看全文