By 賈維德 於 16 年 2022 月 XNUMX 日星期一
張貼在 Excel
回复 12
觀看 8K
投票 0
大家好
我需要在附加格式中使用除零之外的 min 函數並突出顯示該值,但我不能:(
請幫我解決我的問題。
謝謝。
你好,

請參考文章找答案: https://www.extendoffice.com/documents/excel/4033-excel-exclude-zero-from-min.html

關於訴求—“突出價值”,您想突出什麼價值?

阿曼達
·
1年前
·
0喜歡
·
1票
·
0 個評論
·
嗨親愛的阿曼達
坦克閱讀我的請求,非常感謝您的善意回复
我有一個包含 5000 多行資料的表格...
在此表中,每 7 到 11 行都有一個數字合併 A 列中的儲存格!
每個部分都有1 行號,其中包含多個供應商關於一件商品的數據,每個商品都有自己的價格,我需要的是在每個部分中按照行部分頂部任何供應商的較低價格對我的日期進行排序😊
如您所見,我有兩個請求:
1:以最低價格對我的資料的每個部分中的資料進行排序,
2:突出顯示第一行的最低價格
我昨天確實解決了我的第二個請求,但我沒有找到第一個請求的任何答案。
如果您能解決我的問題,我將不勝感激:)
不幸的是我無法上傳我的桌子的圖片:(
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
你好,

謝謝你的圖片,有幫助! 然而,我們看不懂圖中的語言。

那麼,請您指出您提到的每個部分是否都是範圍:
P12:U12; P19:U19; ……
OR
P12:P18; P19:P25; ...
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
您好,再次感謝您的關注,親愛的阿曼達。
首先,我在這個表中使用的語言是FARCES。
另外關於你的第二個問題,
如果我明白你的意思,我想根據單元格Q12:Q18 中的最小值對範圍D12:AH18 中的所有數據進行排序,該最小值必須出現在第1 節中的行頂部,依此類推,在其他部分中也是如此例如No.2到No.712部分,並且我還需要在這種排序之後,當單元格Q的最小數量出現在行部分的頂部時,它在背景中以黃色顯示,並且單元格“I”中顯示的供應商名稱同樣的黃色背景。
我希望我已經正確解釋了我的目的和要求。
另外,如果有必要,請告訴我發布更多圖片。
在此先感謝您的回复。
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·

我想根據單元格Q12:Q18 中的最小值對範圍D12:AH18 中的所有資料進行排序,該最小值必須出現在第1 節中的行頂部,依此類推,在其他部分(例如第2 節到第712 節)中也是如此No.XNUMX,而且我還需要在這種排序之後,當單元格Q 的最小數量出現在行部分的頂部時,它在背景中以黃色顯示,單元格“I”中的供應商名稱也顯示相同的黃色背景。

因此,對於第 1 部分,您希望根據 Q12:Q18 中的值從小到大對第 12-18 行進行排序;
對於第 2 部分,...

最小細胞數Q儲存格「I」中的供應商名稱 他們在同一排。 我理解對了嗎?
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨親愛的阿曼達:)
非常正確:)
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
你好,

我們提供了一個 VBA 程式碼來幫助您逐節對行進行排序,請參閱以下內容:
Sub ExtendOffice_Sort()
Dim xExtendRg, xOfficeSRgC As Range
Dim xRg As Range
Dim xRangeAddress As String
Dim xNum, xCSNum, xCENum, xRSNum, xRSNum2, xRENum As Integer
Dim xRCount As Integer
Dim xBol, xBolWS As Boolean
Dim xStr1, xStr2 As String
Dim xWSh As Worksheet
Dim xSortColumn As Integer
On Error Resume Next
Set xExtendRg = Application.InputBox("Please select the range with data to be sorted:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 8)
If xExtendRg Is Nothing Then Exit Sub
Set xOfficeSRgC = Application.InputBox("Please select the column with values to be sorted from smallest to largest:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 8)
If xOfficeSRgC Is Nothing Then Exit Sub
xNum = Application.InputBox("Please enter a number of rows to be sorted in a section:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 1)

Set xRg = xExtendRg

Set xWSh = xRg.Worksheet

xWSh.Activate
xSortColumn = xOfficeSRgC.Column
xRCount = xRg.Rows.Count
xCSNum = xRg.Column
xCENum = xCSNum + xRg.Columns.Count - 1
xRSNum = xRg.Row
xRENum = xRSNum + xRCount - 1
xRSNum2 = xRSNum
xRSNum = (xRSNum + xNum) - 1
xBol = True
xBolWS = Application.ScreenUpdating
Application.ScreenUpdating = False
Do While xBol
xStr1 = xWSh.Cells(xRSNum2, xCSNum).Address & ":" & xWSh.Cells(xRSNum, xCENum).Address
xStr2 = xWSh.Cells(xRSNum2, xSortColumn).Address & ":" & xWSh.Cells(xRSNum, xSortColumn).Address
'Debug.Print xStr1 & " - " & xStr2

xWSh.Sort.SortFields.Clear
xWSh.Sort.SortFields.Add Key:=Range(xStr2) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With xWSh.Sort
.SetRange Range(xStr1)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
xWSh.Sort.SortFields.Clear

If (xRSNum + xNum) >= xRENum Then
If xRSNum = xRENum Then
xBol = False
Else
xRSNum2 = xRSNum + 1
xRSNum = xRENum
End If
Else
xRSNum2 = xRSNum + 1
xRSNum = (xRSNum + xNum)
End If
Loop

Application.ScreenUpdating = xBolWS

End Sub

抱歉,上面的程式碼沒有突出顯示單元格 Q 的最小數量和單元格“I”中的供應商名稱,因為我們最近一直忙於開發我們的產品。
希望你能理解。

阿曼達
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨,親愛的阿曼達:)
謝謝。
我測試了你的程式碼,當然它運作良好。
現在我必須在我的表上運行大約 712 次並每次選擇一條數據
希望盡快收到更多代碼來完成我的下一個請求。
再次感謝您,祝你好運。
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·

現在我必須在我的表上運行大約 712 次並每次選擇一條數據

您不必運行 712 次。

當彈出一個對話框說
「請選擇要排序的資料範圍」> 您只需選擇所有需要排序的數據,從第 1 部分到第 712 部分。
“請選擇包含要從小到大排序的值的列”> 根據您的情況選擇 Q 列。
“請輸入要在某個部分中排序的行數:” > 根據您的情況輸入“7”
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
好的。 如果某些部分的資料多於或少於 7 行怎麼辦?!
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·
嗨親愛的阿曼達
坦克閱讀我的請求,非常感謝您的善意回复
我有一個包含 5000 多行資料的表格...
在此表中,每 7 到 11 行都有一個數字合併 A 列中的儲存格!
每個部分都有1 行號,其中包含多個供應商關於一件商品的數據,每個商品都有自己的價格,我需要的是在每個部分中按照行部分頂部任何供應商的較低價格對我的日期進行排序😊
如您所見,我有兩個請求:
1:以最低價格對我的資料的每個部分中的資料進行排序,
2:突出顯示第一行的最低價格
我昨天確實解決了我的第二個請求,但我沒有找到第一個請求的任何答案。
如果您能解決我的問題,我將不勝感激:)
不幸的是我無法上傳我的桌子的圖片:(

我認為你所有的部分都是相同的行數
如果沒有,那麼......
·
1年前
·
0喜歡
·
0票
·
0 個評論
·