週三,17 2021月
  5 回复
  5.4K訪問
投票
復原
的問候,

我正在為我的工作創建一個分配日誌,我讓 Sheet1 顯示誰擁有分配給他們的設備。 此信息是從其他工作表更新的。 在這些其他表格上,我有一個條件格式下拉列表,其中包含 5 種顏色,分別為未發行、丟失、停止服務、已發行和退回的白色、紅色、黃色、綠色和青色。

我有一個帶有 ID 號(例如 FL-01)的物品,以表明它們是哪個物品發出的。 我想將該信息保留在其單元格中,但是當我從下拉列表中選擇它時會使用相應的顏色進行更新。

出於保密原因,我無法上傳文件,但我可以說我有從 C 到 L 的 9 列和 29 行。 從 C 到 L 的每一列都有自己的對應表。

另一個示例:我希望單元格 D01 中帶有 FL-8 的 D 列在 Sheet8 的 C-2 中的下拉單元格中顯示綠色,並在我更改下拉選項時進行更改。

提前感謝,

維皮爾
2年前
·
投票
復原
我想我想做的事情在 Excel 中是不可能的,或者我解釋得不夠好。

謝謝,

維皮爾
嗨維皮爾,

你能把文件發給我們嗎(請刪除你的私人信息並用aa,bb,...替換它們)? 我真的不明白你的問題。

阿曼達
2年前
·
投票
復原
感謝您的回复,所以這裡。

在文件中,我有 Sheet_1 受保護且不可編輯,Sheet_2 不受保護。 在 Sheet_2 上,我有一個名為 Status 的 E 列,其中包含一個包含 5 個項目的下拉列表。 其中4個是彩色編碼的。

我想要做的是,當我選擇已發佈時,單元格變為綠色。 我希望該顏色在不更改該單元格內容的情況下對 Sheet_1 上的相應單元格進行著色。

我將工作表設置為在 C8 中輸入數據的位置,它會填充 Sheet_1 上的相應單元格

我希望這更清楚一點。

維皮爾

測試文件.zip
嗨維皮爾,

您可以取消保護工作表 1 嗎? 如果可以,請執行以下操作:

1. 單擊表 2 中的單元格 H1,然後單擊 首頁 標籤,在 次數 組,單擊 條件格式 > 新規則. 在彈出的窗口中,點擊最後一個選項—— 使用公式確定要格式化的單元格.

2. 然後單擊向上箭頭選擇 Flashlisht_Holster 表上的單元格 C2。 請記住在選擇使單元格引用動態後刪除 $。 然後加 ="失踪"或者你可以復制 =手電筒_皮套!C2="失踪" 在盒子裡。

3.現在點擊 格式 選擇背景顏色。 然後點擊 OK.

請重複以上 3 個步驟為其他四個狀態創建規則。
=Flashlight_Holster!C2="已發行" > 綠色
......

完成規則後,您只需向下拖動填充手柄即可將規則應用於 H2 下方的單元格。

告訴我它是否有效 :)

阿曼達
2年前
·
投票
復原
美麗!

非常感謝! 我不是 100% 確定它會是條件格式還是必須冒險使用 VBA 編碼。

我確實有另一個問題,我會在有時間的時候創建一個帖子,但現在這解決了我的問題。

再次,非常感謝。

維皮爾
  • 頁:
有沒有為這個職位尚未作出回复。